10:23 / 16.06.2021
3268
Депутаты обсуждают новые ограничения на продажу алкогольной и табачной продукции

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты обсудили проект закона «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции».

Фото: Fotolia

Данным законопроектом расширяются ограничения на реализацию алкогольной и табачной продукции, устройств для потребления табака и никотина.

Устанавливается, что продавец, осуществляющий продажу обязан потребовать от покупателя, выглядящего моложе 21 года, предъявления документа, удостоверяющего его личность и возраст, а в случае отсутствия документа - отказать.

В законопроекте прописан четкий перечень общественных мест, в которых запрещается употребление алкоголя и табачных изделий, ужесточаются требования к специальным местам для курения, назначаются лица, ответственные за соблюдение установленных правил. При этом устанавливаются обязанности производителей алкогольной и табачной продукции. Увеличение площади размещения на потребительской упаковке табачной продукции изображения медицинского предупреждения с 40 до 65%. Данное требование устанавливается устройствам для потребления табака и никотина, в частности, мундштуку и колбе кальяна.

На заседании законопроект концептуально принят депутатами в первом чтении.

Top