13:07 / 17.06.2021
2064
В Андижанской области Мирзиёев ознакомился с деятельностью швейно-трикотажного предприятия

17 июня президент прибыл в Андижанскую область и ознакомился с деятельностью швейно-трикотажного предприятия And gold в отдаленной махалле «Кугай» Избасканского района. В рамках проекта стоимостью 2,5 млн долларов США было построено новое здание и установлено современное оборудование.

По данным пресс-службы главы государства, махалля «Кугай» Избасканского района - один из самых отдаленных населенных пунктов области.

«Благодаря благоприятной деловой среде сюда приходит промышленность, что способствует обеспечению занятости населения. Недавно в махалле кластером «Сохиб омад баракаси» организовано швейно-трикотажное предприятие And gold», - говорится в сообщении.

Глава государства ознакомился с деятельностью этой фабрики. В рамках проекта стоимостью 2,5 миллиона долларов США было построено новое здание и установлено современное оборудование. Годовая мощность предприятия составляет 3,5 миллиона готовых трикотажных изделий в год. Предприятие планирует экспортировать весь объем продукции и намерено за счет этого выручать более 5 миллионов долларов в год. Уже подписаны контракты с Китаем и Россией на поставку пряжи.

В настоящее время на предприятии трудятся 830 женщин. Президент побеседовал с ними.

«Выражаю вам свое уважение и любовь. Рад, что вы обрели работу в своем родном селе. Было ли когда-нибудь в Избаскане такое современное предприятие? Мы еще продолжим эту работу, создадим все условия для наших женщин. Если у женщины есть работа и у нее хорошее настроение, ее семья будет счастливой», - сказал Шавкат Мирзиёев.

 Отмечается, что когда фабрика выйдет на полную мощность, постоянной работой будут обеспечены 1 200 жителей этого отдаленного населенного пункта. Здесь же состоялась презентация о мерах развития отраслей промышленности в Андижанской области.

Top