21:37 / 18.06.2021
10670
Названы главные распространители «индийского» штамма коронавируса

Назван основной распространитель «индийского» штамма COVID-19.

Фото: Getty Images

Как заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, «индийский» штамм коронавируса, в частности в России, распространяется из-за молодежи - самой активной части населения.

«Нам не удалось избежать нового подъема заболеваемости в связи с массовым игнорированием мер профилактики распространения нового коронавируса. Особенно актуально их соблюдение сейчас, когда циркулирует «индийский» штамм и наиболее активная часть населения - молодежь - его распространяет в своей среде и в других возрастных группах», - рассказала Пшеничная журналистам.

По словам Пшеничной, коллективный иммунитет в России еще не сформирован, однако граждане уже расслабились.

Молодежь, по словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, переносит болезнь легко и не соблюдают режим самоизоляции, несмотря на симптомы, из-за чего коронавирус продолжает активно распространяться.

«Коронавирус никуда не делся, и такое полное пренебрежение защитными правилами создает все условия для его дальнейшего распространения. Поэтому так жизненно важно вакцинироваться. Сейчас это единственная возможность остановить рост заболеваемости», - заключила она.

Top