15:17 / 19.06.2021
6977
Награждены победители и призеры соревнований по мини-футболу на кубок Председателя СГБ

С древних времен спорт помогал людям всех стран стать более сплочёнными. Спорт не только способствует известности страны во всём мире, но и служит укреплению физического и морального состояния человека.

В настоящее время в Узбекистане на государственном уровне проводится политика популяризации спорта среди населения.

В целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи в кишлаках и махаллях, создания условий для выявления талантливых молодых людей, Служба государственной безопасности с апреля текущего года по всей республике организовала соревнования по мини-футболу.

На первом этапе в соревнованиях приняли участие 7779 махаллинских команд, состоящих из молодых людей 18-30 лет. 12-15 июня на столичном стадионе «Бунёдкор» 14 команд, победивших на районных, городских, областных этапах, разыграли матчи за кубок Председателя СГБ.

В финальной части турнира первое место заняла команда МСГ «Самарканд» Камашинского района Кашкадарьинской области, второе - команда МСГ «Тараккиёт» города Гулистан Сырдарьинской области, третье - команда МСГ «Гафур Гулом» Зааминского района Джизакской области. Команда МСГ «Ок Мангит» Нукусского района Республики Каракалпакстан успешно выступала до полуфинала и замкнула четверку сильнейших.

В махалле, где проживают игроки из победившей команды, будет построено поле для мини-футбола, а в махаллях команд, занявших второе, третье и четвертое места – площадки “Street Workout”.

По итогам соревнований определены победители в различных номинациях. Так «Лучшим игроком» признан игрок из команды Ферганской области Фазлиддин Содиков, «Лучшим бомбардиром» – Фаррух Бектемиров, защищавший честь Сырдарьинской области, «Лучшим вратарем» – представитель команды Бухарской области Сирож Салимов, «Лучшим тренером» – тренер команды Республики Каракалпакстан Серик Жалгасов.

Все игроки 14 команд, участвовавших в республиканском этапе соревнования за кубок Председателя СГБ, получили в подарок велосипеды, а тренеров поощрили ценными подарками.

После церемонии награждения состоялся концерт известных артистов эстрады.

Следует отметить, что, в следующем году соревнования на кубок Председателя СГБ будут проводиться не только по мини-, но и большому футболу, в целях дальнейшего развития этого вида спорта, получившего название «игра миллионов», выявления талантливой молодежи и ее широкого привлечения к спорту, - сообщает пресс-служба СГБ.

Top