20:32 / 22.06.2021
4356
Абдулла Арипов предложил увеличить число рейсов между Узбекистаном и Россией до 14 в неделю

Премьер-министр Абдулла Арипов на переговорах в Москве со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным предложил увеличить число рейсов между Узбекистаном и Россией до 14 в неделю.

Сегодня, 22 июня, в Москве состоялось второе заседание совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству на уровне глав правительств.

В ходе мероприятия Абдулла Арипов предложил увеличить число рейсов между Узбекистаном и Россией до 14 в неделю.

«Благодарны за решение об увеличении количества регулярных авиарейсов между Узбекистаном и Россией. Предлагаем продолжить совместную работу в данном направлении и увеличить количество регулярных авиарейсов до 14 в неделю на паритетной основе с соблюдением необходимых карантинных требований. Также считаем целесообразным поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между нашими странами по наиболее востребованным направлениям», - сказал он.

Напомним, с 10 июня Россия увеличила число авиарейсов с Узбекистаном. Между столицами летают четыре рейса - два от Uzbekistan airways и два - от «Аэрофлота».

Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 5 апреля 2021 года приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту «Москва - Ташкент – Москва» каждое воскресенье, а авиакомпания Uzbekistan airways - с 7 апреля - каждую субботу по маршруту «Ташкент - Москва – Ташкент».

Top