19:59 / 22.06.2021
4744
Певец San Jay провел экоакцию в Ташкенте. Хокимият предложил ему работу в отделе благоустройства

Певец и композитор Санжар Джавбердиев, выступающий под сценическим псевдонимом San Jay (Санжай), провел экоакцию в Ташкенте. В ответ в столичном хокимияте ему предложили новую работу.

Ранее в интервью Effect.uz певец высказал свое мнение о благоустройстве Ташкента. Он отметил, что везде мусор и раскритиковал людей, которые бросают использованные медицинские маски и т.п.

Позже он опубликовал свое видео в Instagram. Тогда он предложил провести экологическую акцию и очистить лотки вдоль дорог от Кукчи до площади «Дружба народов». Через некоторое время появились кадры, на которых можно увидеть, как волонтеры чистят дороги, лотки и улицы.

Сегодня, 22 июня, в столичной администрации прокомментировали его инициативы.

«Певец Санжай поднял очень актуальную тему и призвал людей не бросать везде мусор. Люди бросают бумагу, сигаретные бычки и бутылки из-под напитков. Такая ситуация особенно характерна в летнее время и это негативно влияет на имидж, а также внешний вид столицы», - отметили в пресс-службе хокимията.

В городской администрации подчеркнули, что многие люди работают в сфере благоустройства и их труд надо ценить.

«Чтобы Санжай мог внести весомый вклад в чистоту города, столичный хокимият предлагает ему возглавить отдел благоустройства Шайхантахурского района, где он проживает», - отметили в хокимияте.

Чтобы принять данное предложение, в пресс-службе хокимията попросили Санжая связаться по номеру (+99897) 701-51-11.

Санжар Джавбердиев родился в 1978 году, уроженец Навои. Исполняет песни на русском, узбекском, таджикском и других языках. Много лет жил и работал в России, в 2010 году получил звание народного артиста Чечни. Позже вернулся в Узбекистан. После кавера на песню Шерали Джураева «Карвон курдим» стал популярным на Родине.

Top