20:15 / 22.06.2021
2269
Президент принял генерального секретаря межпарламентского союза

22 июня Шавкат Мирзиёев принял генерального секретаря межпарламентского союза Мартина Чунгонга, находящегося в Узбекистане для участия в международном форуме межпарламентского глобального сотрудничества в реализации целей устойчивого развития.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения партнерства страны с этой авторитетной международной организацией.

«Президент подчеркнул важность продолжения конструктивного диалога и тесного взаимодействия по таким приоритетным направлениям, как продвижение социально-экономических реформ и углубление демократических преобразований, защита прав человека и обеспечение гендерного равенства, поддержка молодежи», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что в 2017 году Узбекистан возобновил участие в работе союза и сегодня полноценно представлен в его исполнительных структурах. В этом году Олий Мажлисом принят отдельный документ по укреплению многоплановых отношений с Межпарламентским союзом.

В свою очередь, генеральный секретарь Мартин Чунгонг особо отметил заметный прогресс в развитии парламентаризма в стране, высоко оценил и поддержал глобальные инициативы Узбекистана в этой сфере.

Достигнута договоренность о совместной подготовке и проведении ряда международных мероприятий в целях широкого обмена передовым зарубежным опытом и раскрытия большого потенциала многостороннего сотрудничества.

Top