20:35 / 23.06.2021
3827
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон провели телефонный разговор 

23 июня состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президенты обсудили актуальные вопросы дальнейшего углубления узбекско-таджикских отношений стратегического партнёрства и развития регионального взаимодействия.

«Отмечена важность практической реализации достигнутых договорённостей и подписанных соглашений по итогам визита на высшем уровне в Таджикистан 10-11 июня этого года. Особое внимание уделено продвижению совместных проектов кооперации в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях экономики, а также программ культурно-гуманитарного обмена в соответствии с принятыми «дорожными картами», - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями по складывающейся ситуации в Центральной Азии и подчеркнули необходимость продолжения тесного диалога и координации усилий в целях обеспечения безопасности и стабильности, укрепления добрососедства в регионе.

Рассмотрен также график предстоящих многосторонних мероприятий, в том числе в рамках Шанхайской организации сотрудничества и других международных структур.

Top