11:46 / 25.06.2021
4966
«Чёрная плесень» не угрожает узбекистанцам – Ботир Курбонов

Заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбонов отметил, что неправильно связывать выявленный в Узбекистане «индийский» штамм с заболеванием «чёрная плесень».

Фото: KUN.UZ

Ботир Курбонов отметил, что «индийский» штамм отличается от других видов коронавируса быстрой заражаемостью, но, связывать заболевание «чёрная плесень» с этим штаммом – неверно.

Заболевание «чёрная плесень» может возникнуть как при «британском», так и при «уханьском» штаммах. «Чёрная плесень» не представляет никакой опасности для узбекистанцев, поскольку эта болезнь не приходит со стороны. Это грибковое заболевание возникает из-за необезвреженных лечебных средств» - сказал он.

Член штаба заявил, что сейчас увеличение заболеваемости коронавирусом не свидетельствует о новой волне, а цифры по фактам заболевания являются разными.

«Увеличение или уменьшение заболеваемости зависит от нас самих. Если мы откажемся от ненужных мероприятий, сократим собрания и заседания, по возможности, предотвратим скопления народа, это послужит профилактике заболевания» - отметил он.

24 июня сообщили о выявлении в Узбекистане нового штамма коронавируса - штамма «Дельта», зафиксированного в Индии осенью прошлого года. Этот штамм распространяется быстрее предыдущего, и риск смертности у него выше. 

Top