19:00 / 25.06.2021
11817
Одна из самых вакцинированных стран возвращается к ношению масок

В стране привиты уже 61% жителей, в том числе 57% - обеими дозами вакцины.

Фото: Ohad Zwigenberg

Израиль возвращается с пятницы к ношению масок в закрытом пространстве из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения.

На прошлой неделе в школах израильских городов Модиин и Биньямина выявили более 50 новых случаев коронавируса. На фоне новой вспышки ежедневное количество случаев коронавируса, которое в начале июня опускалось до нуля, в последние две недели выросло на 611%.

Ранее на этой неделе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал граждан воздержаться от поездок за границу на фоне распространения штамма Delta, отметив, что пока это не требование, но просьба.

«В связи с ростом заболеваемости с 12:00 сегодняшнего дня вводится обязанность ношения масок везде, за исключением открытых пространств», - говорится в заявлении.

Исключением являются дети до семи лет, также маски можно не носить во время занятий спортом.

Почти все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, в частности были сняты запреты, регулирующие количество людей в закрытом помещении и на открытой местности.

С 15 июня гражданам было разрешено прекратить носить маски в помещениях.

Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Израиле 20 декабря прошлого года. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу.

Top