15:23 / 26.06.2021
12078
Джахонгир Артыкходжаев: «Мы не успеваем выполнять ваши поручения»

25 июня президент Шавкат Мирзиёев встретился с хокимами города Ташкента и районов, руководителями секторов и председателями махаллей на специальной площадке, восстановленной на берегу реки Чирчик.

Фото: KUN.UZ

По словам корреспондента Kun.uz, глава государства поинтересовался у хокима города Ташкента Джахонгира Артыкходжаева причинами медлительности в благоустройстве махаллей и решению проблемы:

«Честно говоря, мы не успеваем выполнять ваши поручения. Сейчас вы нам выделяете любые необходимые средства. Но, уважаемый президент, мы обязательно оправдаем ваше доверие. До 1 октября этого года решим все вопросы в 531 махалле. Починим крыши домов, наладим водоснабжение. Масштаб нашего проекта очень велик. Программа по устранению безработицы находится на личном контроле премьер-министра.

Мы официально трудоустроим на стройках и наших соотечественников, приехавших из областей.

Хочу рассказать вам об одной интересной тенденции: вы приняли решение о предоставлении 10-20 соток земли населению областей, но многие рабочие, работавшие в городе Ташкенте, вернулись к себе домой, сказав: «Я должен работать на земле, которую мне выделил президент», - сказал Джахонгир Артыкходжаев.

В ответ глава государства отметил, что не нужно излишней спешки, и  что следует обращать внимание на качество.

«Не торопитесь завершать до 1 октября. Я этого не требую. Хорошо, пусть будет до 1 ноября или декабря. Главное, выполните работу качественно. Чтобы асфальт через год не вздулся, а крыша не начала протекать. Эти средства выделяет президент, но это – деньги народа. Важно, чтобы жители махаллей были довольны нашей работой.

Я ещё вернусь к вопросу заработной платы председателей махаллей. Мы ещё поднимем авторитет махаллинского схода. Впоследствии будем принимать в вузы по рекомендации махаллей» - цитирует слова главы государства корреспондент Kun.uz.

Top