16:16 / 26.06.2021
6910
Глава ВОЗ высказался о самом опасном штамме коронавируса

Разновидность коронавируса «Дельта» присутствует в настоящее время, по меньшей мере, в 85 государствах и быстро распространяется среди невакцинированного населения.

Фото: EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«Дельта» является наиболее заразной разновидностью из выявленных вариантов COVID-19. Он обнаружен, по меньшей мере, в 85 странах и быстро распространяется среди невакцинированного населения», - сказал глава ВОЗ.

Он обратил внимание на тот факт, что в ряде стран осуществляется смягчение связанных с пандемией коронавируса ограничений, и на этом фоне распространение COVID-19 в мире усилилось.

По словам Гебрейесуса, следует ожидать сообщений о появлении новых разновидностей SARS-CoV-2, поскольку «вирусы эволюционирую».

«Чем больше случаев передачи, тем больше вариантов», - подчеркнул он.

В связи с этим Гебрейесус призвал страны «использовать все имеющиеся в распоряжении инструменты для предотвращения распространения COVID-19». Речь идет, в частности, о мерах в сфере здравоохранения и в социальной области, а также об обеспечении равного доступа к вакцинации, пояснил он.

Top