13:39 / 29.06.2021
2377
Мирзиёев и Бердымухамедов обсудили ситуацию в Афганистане

29 июня состоялся телефонный разговор президента Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и регионального взаимодействия.

Президенты обменялись мнениями по международной повестке и обсудили развитие военно-политической ситуации в Афганистане, в том числе в приграничных северных провинциях этой страны.

Лидеры отдельно остановились на вопросах организации очередной консультативной встречи глав государств Центральной Азии в этом году в Туркменистане. Достигнута договоренность о тщательной подготовке программы предстоящего многостороннего мероприятия.

«Подчеркнута важность продолжения совместных усилий для наращивания объемов взаимной торговли, углубления кооперации в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и других отраслях, активизации культурно-гуманитарного обмена. Отмечена ключевая роль Межправительственной комиссии в продвижении новых проектов сотрудничества», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что глава государства сердечно поздравил президента Туркменистана с днем рождения, искренне пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и больших успехов, а также мира и процветания братскому туркменскому народу.

Top