09:01 / 29.06.2021
2015
В подразделениях Госкомэкологии выявлены финансовые нарушения на 87,3 млрд сумов
Фото: Shutterstock

В ходе проверок целевого расходования бюджетных и внебюджетных средств комитетом по экологии и охране окружающей среды и бюджетными организациями его системы, а также территориальными ГУП «Toza hudud» в 2017-2020 годах были выявлены финансовые ошибки и недочеты на общую сумму 87,3 млрд сумов, сообщает Минфин.

В частности, в результате допущенных в комитете по экологии и охране окружающей среды и в бюджетных организациях его системы ошибок при начислении заработной платы, трудовых отпусков, материальной помощи и премий работникам незаконно израсходованы средства бюджета и внебюджетного фонда в размере 9,4 млрд сумов.

Кроме того, выявлены нарушения при целевом расходовании бюджетных и внебюджетных средств, выделенных территориальным ГУП «Toza hudud» системы комитета по экологии и охране окружающей среды, выплате заработной платы и приравненных к ней платежей, приобретении спецтехники и контейнеров для отходов, строительстве мусорных полигонов на сумму 77,9 млрд сумов.

В результате нецелевого использования специальных транспортных средств и несоблюдения норм расхода горюче-смазочных материалов в территориальных магазинах «Toza hudud» были необоснованно израсходованы средства в размере 44,2 млрд сумов.

В результате проведенных контрольных мероприятий оформленные документы были направлены в правоохранительные органы для проведения правовой оценки.

Top