11:31 / 01.07.2021
1883
Для Ташкента будут закуплены электробусы при поддержке программы развития ООН и Глобального экологического фонда

Реализация данного проекта планируется в рамках программы развития ООН и программы «Интенсификация привлечения инвестиций к автотранспортным средствам с малым выбросом вредных веществ в атмосферу» Глобального экологического фонда.

Фото: KUN.UZ

В столице состоялось заседание комитета по оценке проектов с участием ответственных работников заинтересованных министерств и ведомств, сообщает mintrans.uz. На заседании было принято решение о начале практической работы по данному проекту.

Проект направлен на улучшение окружающей среды путём внедрения интенсивного использования электротранспорта в городском общественном транспорте на примере города Ташкента. Этот эксперимент может быть осуществлён также в других городах Республики Узбекистан.

В рамках проекта предусмотрена закупка электробусов для общественного транспорта города Ташкента и создание в городе зелёных транспортных коридоров в виде пилотного проекта. На проект, предназначенный на срок шести лет, предусмотрено выделение средств в размере 3,9 млн долларов донорами, программой развития ООН и Глобальным экономическим фондом.

С помощью этого проекта будет достигнуто значительное сокращение количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Top