20:34 / 03.07.2021
3142
К 2025 году во всех регионах откроются специализированные школы – Хилола Умарова

Ежегодно в областях гибридным методом будут открываться по 2-3 школы в системе агентства развития президентских, творческих и специализированных школ.

Руководитель агентства развития президентских, творческих и специализированных школ Хилола Умарова проинформировала об открытии специализированных школ по всей республике. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Сейчас специализированные школы, входящие в систему агентства, расположены только в городе Ташкенте. По словам Умаровой, в остальных 13 регионах также будут открыты специализированные школы.

В инвестиционную программу включено строительство по 2-3 специализированных школ по всей республике.

«К 2025 году такие школы появятся во всех регионах. Сейчас мы планируем открыть их в Андижане и Каракалпакстане. Здесь мы объединим 3 специализированные школы в новую систему, и получится одна гибридная специализированная школа. Учащиеся одной школы могут спокойно обучаться по трём направлениям» - рассказала руководитель агентства на пресс-конференции 3 июля.

Хилола Умарова остановилась также на влиянии пандемии на экзамены в этом году.

По её словам, пока в проведении приёма и экзаменов нет никаких изменений. Но, с ухудшением эпидемиологической ситуации, если республиканская специальная комиссия усилит карантин, могут вноситься изменения. 

Top