10:11 / 06.07.2021
5048
В ВОЗ сообщили о стабилизации заболеваемости COVID-19 в мире

Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась «на очень высоком уровне». 

Фото: РИА Новости /Алексей Майшев

«Если посмотреть на график заболеваемости за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация, но это произошло на очень высоком уровне», - заявил Райан.

Он также выразил мнение, что сейчас ситуация с распространением COVID-19 лучше, чем два-три месяца назад.

При этом он подчеркнул, что в некоторых странах наблюдается резкое снижение заражаемости, а в других государствах картина противоположная. По мнению Райана, это происходит в силу различных факторов, среди которых появление более заразных штаммов коронавирусной инфекции, смягчение противоэпидемиологических мер и увеличение количества контактов между людьми.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в мире зарегистрировано более 184 млн заболевших коронавирусом, умерли почти 4 млн человек с подтвержденным COVID-19. Больше всего случаев коронавируса по-прежнему зафиксировано среди американцев.

Top