22:24 / 09.07.2021
4526
Мирзиёев ознакомился с созидательной работой в парке «Новый Узбекистан»

Концепция парка воплощает в себе историю национальной государственности, нынешние устремления народа и цели третьего ренессанса. Общий вид парка площадью 104 гектара будет иметь форму пяти ветвей дерева, олицетворяющих направления стратегии действий

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, сегодня, 9 июля, Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом проводимой здесь созидательной работы.

Отмечается, что здесь ведется широкомасштабная работа по строительству и благоустройству. Задействовано более 2 тысяч строителей и рабочих, свыше 200 единиц спецтехники.

 «Концепция парка воплощает в себе историю национальной государственности, нынешние устремления нашего народа и цели третьего ренессанса. Общий вид парка площадью 104 гектара будет иметь форму пяти ветвей дерева, олицетворяющих направления стратегии действий. Здесь раскинется великолепный сад с такими декоративными деревьями, как каштан, дуб, клен, тополь, тюльпанное дерево, сирень, кустарниками и цветами», - говорится в сообщении.

На территории парка возводится комплекс «Истиклол».

 «Сооружение станет олицетворением 3000-летней историю нашего народа, великих свершений наших предков, отражением национального самосознания и нового облика Узбекистана. В настоящее время заложен фундамент и начата установка каркаса этого грандиозного объекта», - рассказали в пресс-службе.

Также на площади в более чем один гектар будет сооружен амфитеатр на 5 тысяч мест. В дальнейшем здесь будут проводиться национальные праздничные торжества, культурно-просветительские мероприятия. Комплекс оснастят современной системой освещения и акустики. В настоящее время здесь установлена зрительская трибуна и смонтирован остов сцены.

В парке будут созданы искусственное озеро площадью 6 гектаров, спортивные и детские площадки, прогулочная зона и фонтаны. Сегодня готовятся площадки под сооружения, возводятся оросительные и дренажные системы.

Глава государства осмотрел саженцы декоративных деревьев, которые будут высажены в парке. На примыкающей к парку территории, расположенной в этом же Кибрайском районе, идет строительство олимпийской деревни, университета, клиники, торгово-развлекательных объектов.

Top