16:17 / 09.07.2021
3050
В Таиланде введут комендантский час и ограничат передвижение по стране

Власти Таиланда снова вводят для десяти «темно-красных» критических зон распространения COVID-19, включая Бангкок и граничащие с ним провинции, новый пакет жестких ограничений, включающих комендантский час, закрытие торговых центров и максимальный перевод сотрудников государственной службы и частного сектора на удаленную работу.

Фото: РИА Новости / Павел Львов

Об этом заявила на брифинге в доме правительства в Бангкоке Апхисамай Сирангсан, заместитель пресс-секретаря правительственного Центра Таиланда по контролю и борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Ограничения вводятся в связи с резким увеличением случаев заражения коронавирусной инфекцией в последнее время. Ежедневное количество случаев заболевания приближается к цифре 10 тысяч», - сказала она.

Пакет мер, которые вводятся на 14 суток, начиная с 12 июля, включает введение комендантского часа с 21:00 до 04:00 по местному времени, закрытие всех торговых центров и магазинов, не торгующих продуктами питания и предметами первой необходимости, сокращение часов работы общественного транспорта, запрет на поездки между провинциями, продолжение работы всех учебных заведений в режиме онлайн, а также рекомендацию государственным учреждениям и частным предприятиям максимально перевести сотрудников на удаленную работу, сообщила Сирангсан.

Top