19:21 / 14.07.2021
5455
В суде Москвы заявили, что мигранты из Узбекистана участвовали в массовой драке

В массовой драке у метро «Кузьминки» 12 июля участвовали граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

Кадр из видео

Об этом говорится в постановлении Кузьминского суда Москвы. При этом случившееся суд расценил как массовую акцию, передает Интерфакс.

«12 июля в Юго-Восточной части города состоялось публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии (республик Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана) в сочетании форм митинга (скандируя лозунги на национальных языках) и шествия, несогласованного с органами исполнительной власти Москвы с количеством участников около 200 человек», - говорится в документе.

Суд указал, что массовая драка произошла «на почве национального конфликта».

«Участники мероприятия создали помехи функционированию транспортной и социальной инфраструктуры, движению транспортных средств (в том числе общественного транспорта) и пешеходов, перекрыв доступ граждан, не являющихся участниками данного публичного мероприятия, к объектам транспортной инфраструктуры: остановочным пунктам наземного транспорта, станции метро "Кузьминки", объектам социальной инфраструктуры (объекты общественного питания, магазины), чем нарушил требования закона, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия не реагировали», - говорится в постановлении.

Ранее в пресс-службе Агентства по внешней трудовой миграции заявили, что узбекистанцы не участвовали в массовой драке мигрантов в Москве.

Top