09:02 / 29.07.2021
9967
Шомуродов переходит в «Рому»

Элдор Шомуродов близок к переходу из «Дженоа» в «Рому». Сумма трансфера за переход превысит 16 миллионов евро.

Фото: Getty Images/Stringer

Итальянский журналист и футбольный инсайдер Никколо Скира сообщил, что «Дженоа» и «Рома» достигли договоренности о трансфере нападающего Элдора Шомуродова.

«Договоренность достигнута! Элдор Шомуродов перейдет из «Дженоа» в «Рому» на правах аренды. Рома также получит право выкупить игрока за 16 миллионов евро. В контракте указано, что генуэзский клуб получит определенную долю от будущего трансфера узбекского футболиста », - написал Скира.

Годовая арендная плата за Шомуродова для генуэзского клуба составляет 2,5 миллиона евро.

Сообщают, что Шомуродов подпишет контракт с «Ромой» до 2026 года.

Если Шомуродов сможет успешно сыграть под руководством Жозе Моуринью, общая стоимость трансфера может составить 19–21 миллион евро в виде бонусов за эффективность игрока.

Под фото Элдора Шомуродова с Моуринью в 2019 году в Instagram, фанаты «Ромы» приветствуют узбекского футболиста.

Руководство «Ромы» хотело получить норвежского нападающего «Лейпцига» Александра Сёрлота, но Моуринью заявил, что ему нужен либо иранский нападающий «Зенита», Сардор Озмун, либо Шомуродов. На данный момент основным претендентом на иранского нападающего является «Байер» из Леверкузена.

Другой итальянский журналист, Фабрицио Романо, пишет, что, если Рома не сможет получить Озмуна, они обратят все свое внимание на Шомуродова. По его словам, клуб «Рома» предложил за Элдора 15 млн евро, а в «Дженоа» заявили, что могут отпустить форварда за 20 млн евро.

В прошлом сезоне Элдор провел 32 матча за «Дженоа» во всех турнирах, забив восемь голов и отдав две результативные передачи.

Напомним, Элдор Шомуродов перебрался из «Ростова» в «Дженоа» в 2020 году за 7,5 миллионов евро и подписал контракт с итальянским клубом до 2024 года.

Top