12:47 / 29.07.2021
2129
В Финляндии впервые в мире будут профессионально готовить блогеров

В финском университете Тампере отберут 20-25 человек – преимущественно из стран, не входящих в ЕС – для обучения по англоязычной программе «Академия инфлюенсеров». Стоимость обучения составит приблизительно 35 тысяч евро.

Фото: AP

Университет прикладных наук Тампере в 2022 году начнёт новую образовательную программу по профессиональной подготовке инфлюенсеров и создателей контента, сообщает ИноСМИ.

Для участия в курсе отберут 20-25 блогеров и начинающих инфлюенсеров, желающих увеличить свою аудиторию в социальных сетях и использовать свои наработки для продвижения и рекламы фирм.

В программе большое внимание будет уделяться предпринимательству: все студенты откроют свои компании в Финляндии, и по ходу обучения будут ими руководить. Так у студентов будут сформированы необходимые навыки для управления фирмой.

На данный момент подобная учебная программа является единственной в мире. Через 3,5 лет обучения учащиеся получат степень бакалавра делового администрирования.

Руководитель обучающих программ Карита Прокки говорит, что «параллельно с учёбой студенты будут заниматься бизнесом и получать за это баллы. Это – серьёзная задача».

Англоязычная программа Influencers Academy («Академия инфлюенсеров) характеризуется тем, что традиционное образование сочетается с особой специализацией. Лекции будут читать различные профессионалы, например, Петер Вестербака, создатель игры Angry Birds.

Учащиеся смогут самостоятельно корректировать программу. Можно будет добавлять туда необходимые курсы в соответствии с потребностями.

По словам Прокки, в первом полугодии учащиеся будут разрабатывать свой собственный бизнес-план.

Но данная программа подойдёт не всем. Стоимость программы – 9800 евро за год, и за всё время обучения придётся заплатить 34 300 евро. Большинство учащихся будут гражданами стран, не входящих в ЕС. 

Top