10:48 / 31.07.2021
1779
Главы МИД Узбекистана и Кореи обсудили расширение сотрудничества 
Фото: МИД Узбекистана

30 июля министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов провел встречу в Сеуле с министром иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёном.

В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы дальнейшего углубления и расширения многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Республикой Корея.

Министры рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках переговоров на высшем уровне, в частности онлайн-саммита в январе текущего года.

Состоялся обмен мнениями по повестке дня и графику предстоящих совестных мероприятий на различных уровнях. Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели предложения по наращиванию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. 

Стороны с удовлетворением отметили достигнутые результаты в сфере образования. В Узбекистане действуют филиалы пяти ведущих южнокорейских вузов, центры профессионального образования в Ташкенте, Самарканде, Шахрисабзе и Фергане, внедряется южнокорейский опыт в развитие системы дошкольного образования. 

Выражена заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах высоких технологий, «зелёной» и цифровой экономики.

Министр вновь подтвердил неизменную поддержку Узбекистаном политики Республики Корея по мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове и возобновлению межкорейского диалога. 

В свою очередь, южнокорейская сторона приветствовала инициативы Узбекистана по укреплению атмосферы добрососедства и развитию взаимовыгодного сотрудничества с соседними странами и интеграционных процессов в регионе Центральной Азии.

Top