16:58 / 31.07.2021
38803
С завтрашнего дня в Узбекистане вступает в силу новое карантинное ограничение

С 1 августа текущего года в республике вступает в силу новое карантинное ограничение.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в начале июля специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение.

Согласно документу, с 1 августа в Узбекистане свадебные церемонии, различные торжества и празднования разрешено проводить в кругу близких родственников, проживающих в одном районе.

В середине июля в решение специальной республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 внесли изменения. В документе говорится, что с 1 августа на свадебных церемониях и различных торжествах количество гостей не должно превышать 50 человек.

С 20 июля если в ресторане или в специализированных банкетных залах нет возможности проводить свадьбу или другое торжество на открытом воздухе, то свадьбу можно проводить внутри заведения.

При этом максимально количество участников не должно превышать 50 человек. Все должны соблюдать соответствующие правила. Также на мероприятие должны быть приглашены близкие родственники и другие лица, которые живут в одном районе.

Кроме того, с 20 июля текущего года в Узбекистане объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые и чайханы) работают исключительно на открытом воздухе с 08:00 до 20:00.

Стало также известно, что объекты общественного питания могут заниматься доставкой еды от 08:00 до 23:00.

Top