17:05 / 31.07.2021
4503
Uzbekistan Helicopters провела презентацию новых вертолетов для коммерческой эксплуатации (фото)

31 июля компания Uzbekistan Helicopters провела в самолетно-ремонтном комплексе UAT презентацию вертолетов AIRBUS H-125 и МИ-8МТВ.

Как передает корреспондент Kun.uz, в рамках мероприятия представители туристической отрасли, СМИ и блогеры, ознакомились с новыми вертолетами и совершили специальный ознакомительный полет по маршруту «Ташкент–Бельдерсай–Амирсай-Чимган-Ташкент».

Напомним, 23 февраля в Министерстве транспорта Узбекистана состоялась встреча с представителями Airbus International. На переговорах между заместителем министра транспорта Жасурбеком Чориевым и вице-президентом Airbus International по региону Восточной Европы и Центральной Азии Жаком Гарригом были обсуждены текущее состояние и перспективные планы сотрудничества с французской компанией.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, состоялся обмен мнениями о возможности приобретения вертолетов у компании Airbus Helicopters, налаживания авиасообщения в этом направлении, чтобы стать ведущим участником на рынке Центральноазиатского региона.

В середине мая стало известно, что вертолетный оператор Uzbekistan Helicopters оформил заказ на поставку четырех однодвигательных вертолетов Airbus: двух H125 и двух H130.

Многоцелевой H125 (прежнее название: AS350 B3e) может совершать полеты в условиях высокогорья и жаркого климата. Вертолет – часть семейства Ecureuil (от франц. – «белка») с налетом более 33 млн часов по всему миру. Модель рассчитана на шесть пассажиров, а также одного или двух пилотов.

Top