19:11 / 14.08.2021
8076
Прокурор Нарпайского района, возможно, угрожал предпринимателю. Дело расследует областная прокуратура

В социальных сетях была распространена аудиозапись разговора, в котором якобы принимал участие прокурор Нарпайского района Самаркандской области Камолиддин Жавданов. На аудиозаписи владелец голоса отчитывал предпринимателя за задержку строительных работ, заявив, что «искалечит его», если тот не приступит к работе немедленно.

Разговор двух мужчин, которые, предположительно, являются прокурором и предпринимателем, выглядит следующим образом:

- Почему ты разгуливаешь?

- Люди будут завтра, утром...

- Не болтай ерунды. Сейчас же обеспечишь людей. Понятно? Я искалечу вас обоих. Ты идиот. Кто добавил в список вас - двух идиотов? Вы также запороли (работу – ред.) и в 5-й школе. Иди посмотри их обоих сейчас и позвони, понял? Найди этого Улугбека.

- Он придет сейчас.

-Эй, смотри сюда, не делай мне одолжения, говори нормально. Приходи и приведи людей. Понятно тебе, говорю?!

- Люди есть. Я же сказал вам, все на работе, приедут из Каттакургана.

- Почему не начали «стяжку»?

- На счет «стяжки» мне только вчера вечером сказали.

- Найди Улугбека и пусть он позвонит мне!

- Да, ладно.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что прокуратура Самаркандской области изучает подлинность аудиозаписи, когда, где и при каких обстоятельствах она была записана.

Напомним, в системе секторов комплексного социально-экономического развития регионов второй сектор закреплен за прокуратурой.

Несколько дней назад появилась информация о том, что прокурор Кургантепинского района Андижанской области использовал сотрудников отдела ландшафтного дизайна для работы в своем доме. Дело расследует Генеральная прокуратура.

Top