15:42 / 25.08.2021
3597
Стало известно, как будет организовано голосование на выборах президента в условиях пандемии

25 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Фото: ЦИК Узбекистана

По данным пресс-службы ЦИК, на мероприятии были рассмотрены вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции при проведении выборов президента Республики Узбекистан, создания избирательных участков при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан в иностранных государствах, проведения аккредитации представителей средств массовой информации, а также регистрации хокима Ташкентской области Даврона Хидоятова как члена Сената Олий Мажлиси.

Первый вопрос, внесенный в повестку дня заседания ЦИК - утверждение инструкции по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при проведении выборов президента.

В инструкции отражены требования по соблюдению карантинных правил членами избирательной комиссии, избирателями, наблюдателями и представителями СМИ в избирательных округах и участках, комнатах голосования. 

Отмечалось о необходимости линий, указывающих направление движения для поддержания социальной дистанции в 1,5–2 метра в входной части зданий окружных и участковых избирательных комиссий, а также комнат голосования.

В зданиях, где расположены окружные и участковые избирательные комиссии, будут прикреплены, как минимум по одному медицинскому работнику. 

На территории избирательного округа территориальные управления Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья будут ежедневно вести анализ эпидемиологической ситуации.

Кроме того, на заседании рассмотрен проект постановления о создании избирательных участков при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан в иностранных государствах.

В завершении мероприятия по внесенным в повестку дня вопросам приняты соответствующие постановления Центральной избирательной комиссии.

Top