12:29 / 28.08.2021
9240
В Узбекистане смягчили некоторые карантинные меры

Согласно решению специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, в Узбекистане смягчили некоторые карантинные меры.

Фото: Kun.uz

По данным пресс-службы Минздрава, в честь празднования 30-летия независимости спецкомиссия одобрила предложения соответствующих организаций касательно проведения концертов и развлекательных мероприятий на открытых площадках в Каракалпакстане, в регионах, а также в городе Ташкенте.

В документе подчеркивается, что данное решение принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

«Организаторы праздничных мероприятий ответственны за то, чтобы посетители мероприятий строго соблюдали санитарно-эпидемиологические требования, носили медицинские маски и сохраняли социальную дистанцию», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля текущего года в республике приостановили проведение всех видов массовых мероприятий, спортивных соревнований, концертов, фестивалей, а также работу театров и кино.

Кроме того, в Узбекистане сняли запрет на краткосрочные свидания с осужденными, отбывающими наказание в колониях, а также с задержанными, находящимися в следственных изоляторах.

Вышеуказанное решение также принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

Top