21:27 / 31.08.2021
5153
Мирзиёев заявил о двукратном росте зарплат за время своего президентства

За время президентства Шавката Мирзиёева номинальная заработная плата в Узбекистане выросла в два раза и составила 2,7 млн сумов.

«Сегодня мы можем заявить, что Узбекистан выходит из наиболее тяжелого периода глобального кризиса. О темпах развития отраслей экономики можно судить и по тому, что реальные доходы населения в целом увеличились на 28% по сравнению с 2016 годом. В настоящее время средняя номинальная месячная заработная плата составляет 2,7 млн сумов, что в 2,1 раза больше, чем в 2016 году», - сказал Мирзиёев в ходе выступления с поздравительной речью в честь 30-летия независимости Узбекистана.

Он напомним, что с 1 сентября вновь будут повышены размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий.

«Мы и впредь будем придавать большое значение последовательному росту доходов и уровня жизни населения», - подчеркнул глава государства.

«Вы все хорошо знаете, что в нашей стране создана новая система решения социальных проблем. С этой целью внедряются методы адресной работы по принципу «железной тетради», «женской тетради», «молодежной тетради», «тетради милосердия» в разрезе каждой семьи и махалли. Программы, принятые в рамках реформ, служат улучшению социальной среды в обществе и повышению благосостояния населения», - добавил Мирзиёев.

Top