21:42 / 02.09.2021
17046
Стало известно, с какого числа ПФ начнет выплачивать пенсии в сентябре 

В Пенсионном фонде (ПФ) рассказали, когда пенсионеры смогут получить свои пенсии в текущем месяце.

Как сообщили в пресс-службе ПФ, согласно постановлению президента «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий», Министерству финансов, внебюджетному Пенсионному фонду при Министерстве финансов, АК «Халк банки» было поручено обеспечивать выплату пенсий в соответствии с пунктом 2 данного постановления, в установленные законодательством сроки, не позднее 27 числа соответствующего месяца.

По данным ПФ, в сентябре текущего года:

- выплата пенсий и пособий в наличной форме за сентябрь будет производиться с 6-7 сентября;

- пенсионерам, получающим деньги на пластиковые карты, будут зачислять пенсии с 6-7 сентября.

Напомним, в начале марта текущего года президент подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году».

Согласно документу следующие дни установлены дополнительными нерабочими днями:

- четверг 2 сентября;

- пятница 3 сентября.

Также указом определяется, что субботы 2 января, 20 марта и 4 сентября, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Таким образом, на День независимости узбекистанцы отдохнут пять дней подряд. В свою очередь все областные, районные и городские отделения ПФ, «Халк банки», а также Минфина не будут работать пять дней.

Top