13:26 / 03.09.2021
9315
В Узбекистан доставлен высокоэффективный препарат для лечения коронавируса

2 сентября в Узбекистан из Германии в качестве гуманитарной помощи были доставлены 10 тыс. доз комбинированного препарата Casirivimab/Imdevimab.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, общая стоимость груза, полученного в ташкентском международном аэропорту медработниками и сотрудниками посольства Германии в Узбекистане, оценивается в 20,6 млн евро.

Отмечается, что препарат, разработанный швейцарской фармацевтической компанией Roche, представляет собой искусственный «коктейль антител» против COVID-19 и в настоящее время является единственным лекарством, устойчивым к новым штаммам коронавируса.

«Исследование показало, что препарат снизил количество госпитализаций и смертность от коронавируса на 70 процентов, а также сократил продолжительность симптомов с 14 до 10 дней», – рассказали в пресс-службе Минздрава.

Напомним, в конце июля по инициативе посольства Узбекистана в Германии совместно с международной благотворительной организацией Friedensdorf International была осуществлена гуманитарная акция.

Тогда в республику прибыл гуманитарный груз медицинского назначения общим весом свыше 2,8 тонны, состоящий из хирургических инструментов, инвалидных колясок, медикаментов, различных медицинских приборов, принадлежностей, материалов и защитных средств.

В начале августа стало известно, что Узбекистан и Таджикистан получат вакцины от коронавируса AstraZeneca в рамках обещанных Германией поставок развивающимся странам.

Top