10:00 / 07.09.2021
1097
«Узбекинвест» и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортных кредитов подписали меморандум о сотрудничестве

31 августа т.г. в Ташкентском международном конгресс-центре состоялись переговоры между Исполнительным директором Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов г-ном Усама Каисси и руководством Акционерной страховой компании «Узбекинвест». Делегация Исламской корпорации страхования инвестиций и экспортных кредитов находится в г. Ташкенте в рамках ежегодного заседания директоров группы Исламского банка развития.

По итогам переговоров был подписан меморандум о сотрудничестве, который предусматривает сотрудничество в части страхования и перестрахования двухсторонних и региональных инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта, коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и др.

Также подписанный Меморандум будет способствовать сотрудничеству между «Исламской корпорацией страхования инвестиций и экспортных кредитов» и Акционерной страховой компании «Узбекинвест» в сфере обмена информацией, обучения персонала и разработки новых страховых продуктов для экспортеров и инвесторов.

Об АО КЭИС «Узбекинвест»

АО «Компания экспортно-импортного страхования «Узбекинвест», основанная в 1994 году, является крупнейшей страховой компанией в Республике Узбекистан, вносит весомый вклад в направлении страхования экспорта и инвестиций.

В частности, компания по итогам 7 месяцев 2021 года обеспечила комплексную страховую защиту экономических интересов национальных экспортеров и коммерческих банков за рубежом от политических и коммерческих рисков на сумму более 936 млн. долларов США.

АО «КЭИС «Узбекинвест» подписало 34 соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании с зарубежными экспортно-кредитными агентствами.

Пресс-служба АО КЭИС «Узбекинвест»

Top