11:33 / 14.09.2021
1235
Узбекистан в третий раз проведет Европейскую неделю мобильности

С 16 по 22 сентября Делегация Европейского Союза в Узбекистане совместно Министерством транспорта, хокимиатом Ташкента, АО Тошшахартрансхизмат, клубом любителей бега «Tashkent Runners» и Велосообществом Узбекистана в третий раз запустят Европейскую неделю мобильности в Узбекистане. 

Глобальная тема Европейской недели мобильности 2021 года – «Безопасность и здоровье с устойчивой мобильностью», что является отражением поддержки жителей городов в период пандемии COVID-19. 

В рамках Европейской недели мобильности-2021 в Узбекистане ожидается серия мероприятий.

16 сентября в Центральном парке Ташкента им. Мирзо Улугбека состоится открытие выставки «Я люблю свой город: творческий подход к устойчивой городской мобильности», которая ознаменует старт ЕНМ-2021. Выставку также дополняют тематические картины других молодых художников, представленных основателями сообщества G’uncha Art Space. Жители и гости столицы могут посетить выставку до 22 сентября.

Немаловажной темой Недели мобильности является дорожная безопасность. Начиная с 13 сентября, в Узбекистане запускается специальная информационная кампания на LED-экранах улиц страны для автоводителей с акцентом на правила безопасности дорожного движения и важность соблюдения скоростного режима.

Европейская неделя мобильности – это недельная социально-информационная кампания, проходящая ежегодно с 16 по 22 сентября по всему миру. Европейская неделя мобильности является инициативой Европейской комиссии (ЕК) по устойчивой городской мобильности с 2002 года. В этом году в мероприятии примут участие более 2 290 городов по всему миру (45 стран). К настоящему моменту общественные группы, школы и университеты, неправительственные организации и предприятия зарегистрировали более 700 мероприятий в 49 странах мира для проведения Европейской недели мобильности.

Top