21:44 / 16.09.2021
4694
Посольства США и Германии в Узбекистане объявили о возобновлении выдачи виз

С октября текущего года посольство США в Ташкенте возобновит выдачу виз для граждан Узбекистана.

Фото: Getty Images

Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического представительства.

«C октября консульский отдел будет принимать ограниченные заявления только от граждан и жителей Узбекистана. Наряду с дипломатическими визами мы предоставляем услуги только для виз классов F, J, H, O, P, L, C1D, I, R», - говорится в сообщении.

В посольство подчеркнули, что в настоящее время специалисты не принимают регулярные заявления для получения деловой и туристической визы B1B2.

Стало также известно, что посольство продолжает принимать срочные запросы в индивидуальном порядке.

«Если у вас возникла неотложная медицинская или семейная ситуация, отправьте электронное письмо по адресу consulartashkent@state.gov, кратко изложив свой запрос и приложив все необходимые документы. Мы ответим вам соответствующим образом», - заключили в диппредставительстве.

Посольство Германии в Ташкенте также возобновило выдачу виз.

По их данным, визовый отдел открыт в обычные часы работы с понедельника по четверг: с 8:00 до 12:30 и с 13:00 до 17:15, в пятницу: с 8:00 до 14:00.

«Заявления на получение шенгенской визы принимаются только в соответствии с исключениями из ограничений на въезд, связанных с COVID. С 6 сентября 2021 года заявки на получение национальной визы для поступления в бакалавриат или магистратуру также можно подавать через поставщика услуг Visametric при наличии подтверждения о зачислении», - отметили в посольстве.

Напомним, 22 августа посольство Федеративной Республики Германия в Узбекистане приостановило выдачу виз.

«В связи с нынешней особой внешнеполитической ситуацией визовый отдел посольства в Ташкенте будет закрыт до дальнейшего уведомления. Приемы на собеседование в посольстве Германии в Ташкенте, особенно для подачи заявления на получение визы, (настоящим) отменяются с немедленным вступлением в силу», - говорилось в сообщении.

Top