20:23 / 16.09.2021
2912
Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Имраном Ханом

16 сентября в Душанбе Шавкат Мирзиёев провел переговоры с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей по развитию узбекско-пакистанского многопланового сотрудничества, достигнутых в ходе саммита лидеров стран в Ташкенте в июле этого года.

Отмечено, что с начала года двусторонний товарооборот увеличился в 2,5 раза, создано более 30 новых совместных предприятий. Возобновлено авиасообщение между Ташкентом и Лахором.

 «Подчеркнута важность дальнейшей совместной работы по формированию благоприятных условий для расширения плодотворных деловых обменов. Речь идет прежде всего о скорейшем принятии договора о преференциальной торговле, выполнении положений соглашения о транзите и торговых отношениях, реализации инвестиционных проектов в разных отраслях экономики в соответствии с принятой «дорожной картой», - рассказали в пресс-службе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе в контексте складывающейся обстановки в Афганистане. Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения региональной безопасности.

Top