22:09 / 16.09.2021
5823
СМИ: несколько ракет упали в одном из районов Кабула

Несколько ракет упали в одном из районов афганской столицы города Кабула.

Фото: Aamaj News

Как сообщает Aamaj News, инцидент произошел вблизи электростанции в районе Хаир-Хана.

Местные жители говорят, что ракеты могли угодить в саму электростанцию. Информации о жертвах или пострадавших пока нет.

Также пока точно неизвестно, кто может стоять за обстрелом.

Ранее сообщалось, что между руководителями контролирующего Афганистан движения вспыхнул серьезный конфликт.

На днях бывший исполняющий обязанности главы разведки США Майкл Морелл в интервью телеканалу CBS заявил, что движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, предоставляет прибежище в этой стране лидеру террористической группировки «Аль-Каида» Айману аль-Завахири.

Кроме того, один из лидеров талибов Халил ур-Рахман Хаккани был объявлен Вашингтоном в розыск как один из самых опасных террористов. Правительство США объявило его террористом в 2011 году. По данным СМИ, он имел тесные связи с «Аль-Каидой» и пакистанской разведкой, а также был высокопоставленным членом группировки «Сеть Хаккани». Члены этой группировки обвиняются в похищении нескольких американцев с целью получения выкупа.

По данным BBC, «Сеть Хаккани» считается самой организованной и боеспособной частью талибского ополчения. Ответственна за ряд громких нападений на афганскую армию и силы международной коалиции, а также теракты в одном из отелей Кабула и посольстве Индии и покушение на бывшего президента Афганистана Хамида Карзая. По имеющимся данным, в значительной мере контролирует афгано-пакистанскую границу.

Top