12:11 / 17.09.2021
7682
Фото: Рахмон организовал «Вечер дружбы» в честь лидеров стран ШОС и ОДКБ

Вечером, 16 сентября, в резиденции правительства президент Таджикистана Эмомали Рахмон в честь глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, а также почетных гостей этих мероприятий организовал неофициальный банкет.

Фото: khovar.tj

Согласно данным информационного агентства «Ховар», для проведения «Вечера дружбы» был выбран один из благоприятных уголков резиденции.

«Это мероприятие совпало с историческим празднованием 30-летия государственной независимости республики, 20-летия Шанхайской организации сотрудничества и годом председательства Таджикистана в Организации договора о коллективной безопасности. Следует особо отметить, что президент Эмомали Рахмон является одним из первых учредителей и главных инициаторов создания Шанхайской организации сотрудничества», - говорится в сообщении.

Как стало известно, Рахмон и высокопоставленные гости отправились на вечернюю прогулку в резиденции правительства. Выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд Таджикистана была организована в привлекательном уголке резиденции правительства, на отдельных дорожках каждый вид сельскохозяйственной продукции был выставлен в особом стиле, различно украшен.

Также были выставлены десятки видов свежих фруктов Таджикистана, различных видов бахчевых, фруктов с неповторимым вкусом и качеством, таких как виноград, косточковые фрукты, высококачественные сухофрукты, орехи и миндаль, изюм, фисташки и цитрусовые, гости проявили интерес к каждой выставленной продукции, различным видам национальной кухни, а также попробовали на вкус и дали высокую оценку качеству.

В городской резиденции главы государств также уделили особое внимание плодовым и тенеобразующим деревьям в саду на территории резиденции, большая часть которых была ввезена из-за рубежа и посажена лично президентом Эмомали Рахмоном.

«Главы государств и другие почётные гости были удовлетворены традиционным таджикским теплым гостеприимством, которое было проявлено президентом Эмомали Рахмоном, и еще раз ознакомились с широкими возможностями и ресурсами нашей страны в сфере производства фруктов, овощей и сухофруктов, а также всевозможными изысканными блюдами. Высокопоставленные гости выразили своё очарование красивой природой Таджикистана, национальной таджикской кухней и гостеприимством», - говорится в заключении.

Top