15:18 / 17.09.2021
3953
Руслан Мирзаев возглавит исполком региональной антитеррористической структуры ШОС

Ответственный сотрудник совета безопасности при президенте Узбекистана Руслан Мирзаев возглавит исполком региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

«На саммите ШОС в Душанбе совет глав государств-членов утвердил кандидатуру ответственного сотрудника совета безопасности при президенте Республики Узбекистан Руслана Мирзаева на должность директора исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС», - сказал он.

Руслан Мирзаев приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2022 года

Региональная антитеррористическая структура (РАТС) является постоянно действующим органом Шанхайской организации сотрудничества и предназначена для содействия, координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, как эти деяния определены в Конвенции.

В своей деятельности РАТС руководствуется документами и решениями, касающимися борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятыми в рамках ШОС.

РАТС взаимодействует с компетентными органами Сторон, включая обмен информацией, и готовит соответствующие материалы по запросам других органов ШОС.

Top