13:10 / 20.09.2021
3044
Эксперт: выборы президента Узбекистана станут референдумом реформ Мирзиёева 

Выборы президента Узбекистана станут референдумом реформ, которые проводит нынешний глава государства Шавкат Мирзиёев, считает профессор кафедры европейских исследований, руководитель магистерской программы «Дипломатия России и зарубежных государств» СПбГУ Станислав Ткаченко.

Фото: Facebook /ValdaiClubRu

«Очевидно, что предстоящие выборы президента Узбекистана в октябре станут своего рода референдумом реформ, которые проходят в Узбекистане. Это очень масштабные реформы», - сказал он на конференции в Ташкенте. 

В Ташкенте в понедельник проходит конференция Валдайского клуба «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», организуемая в партнерстве с институтом стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

24 октября 2021 года состоятся выборы президента Узбекистана. Подтверждено, что в выборах будут участвовать кандидаты в президенты от пяти партий. Кандидатом в президенты от партии «Миллий тикланиш» выступает Алишер Кадыров, Нарзулло Обломуродов - кандидат в президенты от Экологической партии, Максуда Ворисова - кандидат от Народно-демократической партии Узбекистана, Бахром Абдухалимов - кандидат в президенты от партии «Адолат».Пятый кандидат - Шавкат Мирзиёев. Его кандидатуру выдвинула партия УзЛиДеП.

Top