19:33 / 20.09.2021
11803
Стали известны подробности жизни напавшего на пермский вуз

Подозреваемому в массовой расправе - 18 лет, по словам знакомых, Тимур Бекмансуров рос в благополучной семье, но всегда был тихим и неразговорчивым. Отец - военный, служит по контракту в Самарской области, а мать работает бухгалтером.

О нападавшем известно немного. Он учился в этом же университете на первом курсе юридического факультета по специальности «Судебная экспертиза» - поступил на платное отделение, передает РИА Новости.

Опрошенные студенты говорят, что видели его крайне редко, он часто пропускал занятия и не посещал мероприятия для первокурсников.

По словам жителя Перми, подозреваемый воспитывался в обеспеченной и благополучной семье, у родителей был единственным ребенком.

«Мама работает главным бухгалтером. Тихий и спокойный парень, любимчик семьи. Ничего подозрительного», - рассказал он.

 Учился в 60-й школе. Одноклассники отмечают его неразговорчивость и замкнутость.

«Тихоня, часто ходил сам по себе. В целом к нему нормально относились, никто не обижал. В школьной жизни участвовал. Без проблем мог влиться в коллектив», - вспомнил один из них.

Примерно за час до нападения молодой человек опубликовал в соцсетях пост о том, что планировал преступление еще с десятого класса, откладывая карманные деньги на оружие.

«Он хвастался старосте группы, что получил лицензию на оружие. И что хочет его приобрести. Тогда этому не придали значения», - сообщил один из студентов ПГНИУ.

По данным Lenta, напавший на университет 18-летний Тимур Бекмансуров купил ружье в мае.

В том же месяце он расстался с девушкой. Отец Бекмансурова - военный, служит по контракту в Самарской области, а мать работает бухгалтером.

Молодой человек читал много военных и исторических книг, и его увлечение у родителей подозрений не вызывало. После того как утром 20 сентября мать ушла на работу, молодой человек должен был отправиться на занятия.

Напомним, восемь человек погибли пострадали при вооруженном нападении на пермский университет. Ранее сообщалось о пяти погибших и шести пострадавших. Как стало известно, стрельбу на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета открыл студент.

Top