19:22 / 20.09.2021
6064
В Алматы мужчина застрелил полицейских и судебных исполнителей

В микрорайоне Акбулак в Алматы мужчина застрелил полицейских и судебных исполнителей. Известно о пяти погибших. Конфликт предположительно мог произойти из-за выселения.

«20 сентября около 17:00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома - гражданин Д. 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Приносим глубокие соболезнования в связи с трагедией», - сообщили в департаменте полиции Алматы.

Как передает Tengrinews, среди погибших два участковых инспектора (1982 и 1988 годов рождения). Сообщается, что подозреваемый обезврежен и задержан.

В полиции заявили, что ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия. Глава Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков сообщил, что конфликт предположительно мог произойти из-за выселения.

«Задержали его (стрелявшего - ред.), сейчас следствие идет. После следствия официальные представители дадут полную информацию. Я не могу разглашать. (...) Там, по-моему, было выселение. Полная информация будет, мы обязательно сообщим», - сказал он

Дом стрелявшего был в залоге у банка. В итоге банк продал недвижимость, а суд принял решение о выселении.

«Полиция и судебные исполнители не могли войти в дом около полутора часов. Затем он начал стрелять из карабина. Все, в кого попал, погибли», - рассказал корреспондент Sputnik.

По последней информации, были убиты двое полицейских, судебный пристав и двое понятых. Сейчас место происшествия оцеплено, работают следователи.

Top