11:07 / 20.09.2021
1612
Военнослужащие Узбекистана примут участие в учениях ШОС «Мирная миссия» 

В учениях будут участвовать военные из Узбекистана, России, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Беларуси.

Фото: KUN.UZ

Около 5,5 тыс. военных примут участие в антитеррористических учениях стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия - 2021», которые пройдут в Оренбургской области с 20 по 24 сентября, сообщает ТАСС.

С 20 по 24 сентября 2021 года на полигоне Донгуз в Оренбургской области пройдет совместное военное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств - членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия - 2021». Всего в учениях задействовано около 5,5 тыс. военнослужащих и свыше 1,2 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники.

В округе уточнили, что в учениях будут участвовать военные из России, Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. «Впервые в учении примет участие воинский контингент Республики Беларусь», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Основу российского контингента составят подразделения гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа и бригад специального назначения, управления и материально-технического обеспечения, дислоцированных в Самарской области, а также части оперативно-тактической и военно-транспортной авиации.

Военные отработают способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористические группировки, а также борьбу с беспилотниками и методы предотвращения террористических атак с использованием химического и биологического оружия. «Выполнение учебно-боевых задач в ходе учения «Мирная миссия - 2021» будет осуществляться с учетом развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе», - добавили в пресс-службе.

Совместные антитеррористические учения ШОС «Мирная миссия» проводятся раз в два года с момента создания организации в 2001 году. Первые из них состоялись в августе 2003 года на территории Казахстана и Китая. Очередные учения должны были состояться в сентябре 2020 года, но из-за пандемии были перенесены на 2021 год.

Top