16:35 / 21.09.2021
3211
Власти Подмосковья после жалоб жителей решили закрыть единый миграционный центр в Красногорске 

Подмосковные власти после жалоб местных жителей пообещали переместить миграционный центр из деревни Путилково. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал взять под контроль подмосковные города, где «компактно проживают мигранты».

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Об этом на совещании с членами правительства Московской области заявил замглавы областного правительства, руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, передает РБК.

«Мы подобрали новую удобную площадку для оформления патентов, поэтому в ноябре 2021 года мы должны будем переехать, и Единый миграционный центр в Путилково перестанет работать», - сказал чиновник.

Как указали в пресс-службе, с жалобами на этот центр под Красногорском ранее обращались местные жители. Перенести его до конца ноября позже поручил лично губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Решение по поводу переноса центра принято, подтвердил глава региона.

«Нужно время для подготовки инфраструктуры и программного обеспечения. Мы эту проблему слышим и обязательно решим - постараемся как можно быстрее», - добавил он.

Ранее Воробьев потребовал взять под контроль подмосковные города, где «компактно проживают мигранты».

Это произошло после того, как 13 сентября в Сергиево-Посадском районе Московской области местные жители собрались на «народный сход» после появления сообщений об убийстве 67-летней жительницы села Бужаниново. Труп женщины с признаками насильственной смерти был найден в лесополосе в окрестностях СНТ «Магистраль 2». Некоторые СМИ писали, что к убийству пожилой женщины были причастны мигранты.

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки - граждан «одного из соседних государств» 1984 и 1988 года рождения. 15 сентября мужчин арестовали.

14 сентября губернатор Подмосковья поручил закрыть общежитие мигрантов, около которого состоялся сход местных жителей, требовавших закрыть учреждение. Однако позднее пресс-служба администрации района уточнила, что предполагаемые убийцы пенсионерки не были его жильцами.

Top