09:45 / 22.09.2021
1557
Минфин запустил платформу для распределения государственных субсидий

Государственным унитарным предприятием «Информационно-вычислительный центр» Министерства финансов Узбекистана создана специальная электронная платформа subsidiya.mf.uz.

Данная электронная платформа является одним из процессов дальнейшего совершенствования системы поддержки молодежи, содействия их трудоустройству, стимулирования предпринимательских идей и инициатив, создания дополнительных условий для получения ими достойного дохода, создание работы в этой сфере на новый уровень, сообщили в Минфине.

Электронная платформа также обеспечивает гражданам прозрачность в распределении субсидий, компенсаций и других льгот из государственного бюджета, а также предотвращение бюрократии и коррупции в этом процессе и непосредственное информирование должностных лиц и граждан о проблемах.

Сегодня для министерств и ведомств, не имеющих электронных платформ, созданы личные кабинеты через веб-приложение subsidiya.mf.uz, которое позволяет им вводить информацию о видах субсидий и быть в курсе заявки.

В настоящее время с помощью этой электронной платформы в сотрудничестве с 18 министерствами и ведомствами проведена работа по электронизации процесса получения 83 видов субсидий, интеграции с Министерством занятости и трудовых отношений и Агентством по делам молодежи.

Более того, в настоящее время совместно с соответствующими государственными учреждениями и организациями принимаются меры по интеграции в электронную платформу и обеспечению доступности этой системы для всех государственных учреждений и организаций.

Top