19:12 / 23.09.2021
4971
В ЦИК утвердили образец бюллетеня для выборов президента

23 сентября состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии. Члены комиссии рассмотрели вопросы утверждения формы и текста бюллетеня для голосования по выборам президента Республики Узбекистан.

По данным ЦИК, в соответствии со статьей 31 Избирательного кодекса, в избирательный бюллетень в алфавитном порядке вносятся фамилия, имя, отчество кандидата с указанием года рождения и политической партии, выдвинувшей его кандидатом.

Избирательные бюллетени печатаются на государственном языке, а также по решению окружной избирательной комиссии на языках, которыми пользуется большинство населения соответствующего округа. Для заполнения избирательных бюллетеней на основе азбуки Брайля могут изготавливаться трафареты.

На основе статьи 32 Избирательного кодекса, участковые избирательные комиссии получают избирательные бюллетени от окружных избирательных комиссий не позднее трех дней до дня голосования, в том числе досрочного.

На основании сведений, представленных Министерством иностранных дел о количестве избирателей на избирательных участках, образованных при дипломатических и иных представительствах республики в иностранных государствах, ЦИК обеспечивает изготовление и доставку избирательных бюллетеней.

Число избирательных бюллетеней, получаемых участковой избирательной комиссией, не может превышать число граждан, включенных в списки по участку, более чем на полпроцента. 

Постановления по вопросам, включенным в повестку дня заседания, были приняты путем открытого голосования большинством голосов от общего числа членов комиссии. Постановления ЦИК вступают в силу с момента их принятия.

Top