13:46 / 24.09.2021
8872
Мирзиёев: «Я зашёл в роддом, где протекает крыша, а там принимали роды»

24 сентября президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Самарканд. Здесь он встретился с избирателями региона. Глава государства вспомнил годы, когда был хокимом области.

Как передает корреспондент Kun.uz, сперва президент посетил мавзолей Ислама Каримова в комплексе «Хазрати Хизр». Там были возложены цветы к могиле первого президента, прочитаны суры из Корана.

Затем он начал свою встречу с избирателями. В ходе встречи Мирзиёев рассказал о случае, который произошел, когда он был хокимом Самаркандской области.

«Когда я работал в Самарканде, в регионе не хватало средств для решения социальных проблем. Хоким мог начать работу только если деньги выделялись из центра. Именно исходя из этого опыта, мы сейчас даём финансовую независимость регионам», - сказал глава государства.

 Президент напомнил, как в некоторых районах Самаркандской области ремонтировали школы и роддом.

«Я все еще помню, как в Акдарьинском районе я зашёл в роддом, где протекает крыша, а там врачи принимали роды. Тогда для ремонта социального объекта 50% средств выделили из бюджета области, а остальное сделали методом хашара. Таким образом в регионе было выполнено много работ», - заключил он.

Top