15:42 / 25.09.2021
6392
 «Постановление президента не выполняется вот уже 5 лет» - Олимжон Усаров разочарован бездействием столичного хокимията

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Олимжон Усаров заявил на круглом столе 23 сентября, что хокимият Ташкента в течение 5 лет допускает волокиту по исполнению постановления президента 2017 года.

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Олимжон Усаров заявил на круглом столе 23 сентября, что хокимият Ташкента откладывает выполнение указа президента от августа 2017 года вот уже пять лет.

«Я очень разочарован хокимом Ташкента. Да, в городе ведется большая строительная работа, о которой мы знаем и всячески поддерживаем. Однако, 10 августа 2017 года Президент принял постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Творческого союза журналистов Узбекистана». Постановление всего из четырех пунктов поручает хокимияту Ташкента выделить место для союза журналистов по адресу: улица Ислама Каримова, 15а в Ташкенте. Это было почти пять лет назад. Но пока места так и не выделено. Мы по-прежнему арендуем помещение государственного органа в области информации.

Многие иностранные журналисты приезжают в нашу страну по случаю президентских выборов. Многие из них обращаются к нам с желанием познакомиться с деятельностью союза. Но, честно говоря, учитывая нашу нынешнюю ситуацию, нам стыдно принять их», - цитирует слова Олима Усарова корреспондент Kun.uz.

Председатель союза добавил, что работа, предусмотренная другими пунктами решения, также не выполнена. В частности, было предусмотрено в каждом регионе построить дома для журналистов по льготным ценам, но эта задача до сих пор не выполнена.

«Я разочарован и тем, что ни одно СМИ не выступило с поддержкой нас для обеспечения выполнения задачи, которая предусмотрена постановлением президента. Кроме того, документом было поручено Совету министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам области и города Ташкента совместно с союзом строить доступное жилье для малообеспеченных и активных журналистов. К сожалению, этот пункт постановления президента не реализован.

На что это указывает? Из этого можно сделать вывод, что среди наших журналистов нет солидарности. Представьте, если бы это произошло в какой-либо зарубежной стране, разве оставили бы журналисты администрацию в покое?! Ни на час бы не оставили. Но наши журналисты молча закрывают глаза на эти вопросы», - сказал Олимжон Усаров.

Top