16:26 / 27.09.2021
3638
В АГУ рассказали, почему при замене водительских прав возникают очереди

В последние дни увеличился поток граждан, посещающих центры государственных услуг для обмена водительских прав. В свою очередь, это приводит к длинным очередям.

В Агентстве государственных услуг (АГУ) изучили ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе агентства, на сегодняшний день, из 5 793 000 водителей 3 600 000 обменяли свои водительские права на документ нового образца. Более 2 миллионов водительских прав все ещё не заменены.

Крайний срок замены старого водительского удостоверения на новые - 31 декабря 2021 года. С 1 января 2022 года старые водительские права считаются недействительными.

Какие меры приняли ведомства, чтобы помочь водителям и решить проблему?

Во-первых, для замены национального водительского удостоверения дополнительно привлечены центры государственных услуг (ЦГУ) Мирзо-Улугбекского, Яккасарайского и Сергелийского районов Ташкента.

Во-вторых, для замены водительских прав на новые в указанных центрах государственных услуг налажена работа по обслуживанию населения в выходные дни (в субботу и воскресенье, кроме праздничных дней) с 9:00 до 15:00.

В-третьих, создана возможность подачи онлайн-заявки на замену «прав» через ЦГУ.

В-четвертых, из-за большого наплыва посетителей в ЦГУ, для замены водительского удостоверения, в указанных центрах государственных услуг столицы услуга по замене водительского удостоверения оказывается с 7:00 утра. Остальные услуги предоставляются в обычном режиме с 9:00.

«Агентство государственных услуг продолжит работу по созданию благоприятных условий для пользования госуслугами. Также просим вас поддерживать порядок при пользовании государственными услугами, следить за электронной очередью и проявлять терпение, сохраняя взаимное уважение», - заключили в пресс-службе.

Top