09:25 / 27.09.2021
1898
Венгрия планирует запустить авиарейсы в крупные города Узбекистана 
Фото: uzbektourism.uz

Венгрия планирует запустить авиарейсы из Будапешта в Самарканд, Ташкент и Бухару. Об этом стало известно по итогам переговоров заместителя премьер-министра Узбекистана Азиза Абдухакимова и министра внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Одним из главных вопросов встречи стало возобновление туристического обмена и принятие конкретных мер по существенному увеличению турпотока между Узбекистаном и Венгрией. В этой связи, стороны обсудили запуск прямых рейсов «Будапешт – Самарканд» авиакомпанией «WizzAir».

Глава МИД Венгрии подтвердила высокую заинтересованность в осуществлении прямых рейсов из Будапешта в крупные города Узбекистана как Самарканд, Ташкент и Бухара. Вместе с тем, выражена просьба оказать содействие: а) в предоставлении более гибких условий по обслуживанию в аэропортах Узбекистана, б) подписании соглашения о воздушном сообщении.

Узбекской стороной подтверждена готовность создать наиболее привлекательные условия и всестороннюю поддержку венгерскому авиаперевозчику для запуска данного рейса в ближайшее время.

Top