17:08 / 28.09.2021
5010
Теперь деньги будем давать пациенту, а не больнице - Шавкат Мирзиёев

Во время встречи с избирателями в Фергане, Шавкат Мирзиёев отметил, что в ближайшие пять лет из государственного бюджета областной медицине будет выделено 5 трлн сумов, добавив, что будет установлен новый порядок.

Люди у нас простые, и даже если доктор выделит три из десяти лекарств, предоставленных государством, протестовать не будут. Теперь мы вводим новый порядок - деньги будем выделять пациенту, а не больнице.

Если человек заболел, на его счет зачисляются деньги, он может купить нужное ему лекарство, может сделать операцию там, где захочет. Ведь эти деньги все равно выделяются государством. В медицине расцвела коррупция, если этого не скажу я, то кто скажет?!»,- заявил кандидат в президенты.

В своей речи Шавкат Мирзиёев также сообщил, что в Ферганской долине будет создан единый Детский кардиохирургический центр. Дети с врожденными пороками сердца, которым необходима высокотехнологичная хирургическая помощь, получат современную эндоваскулярную хирургию, и все лечение будет проводиться за счет бюджета.

Top